体系动态:湖北开放大学恩施、中部片区评建工作第二阶段推进现场会在宣恩举行

作者: 时间:2021-12-16点击量:

为推进全省办学体系评建工作,12月14日,湖北开放大学恩施、中部片区第二阶段评建工作推进现场会在恩施州电大宣恩分校召开。会议由评建工作第六组组长王海洋主持,恩施片区的1所州电大及8所县级电大、中部片区的天门电大、潜江电大、仙桃电大、油田电大评建工作相关人员及评建工作第六组成员共计40余人参加了会议。

宣恩县委、县政府及教育局非常重视恩施州电大宣恩分校的评建工作,现场会前,县人民政府副县长陶华,县教育局局党组书记、局长谢昌勇到会指导,就评建工作中的相关问题与评建工作第六组进行了充分沟通,表示会一如既往地关心恩施州电大宣恩分校的工作,继续支持学校的评建业务,指导真正做到“以评促建”,他们走出一条高质量的发展之路。

现场会上,恩施州电大宣恩分校评建办主任、教务主任张琴从提高认识、精心谋划、科学部署,查找问题、补短板强弱项,完善评建材料、创特色、树品牌三个方面介绍了评建工作的推进情况。会议还邀请了宜昌电大宜都分校评建办主任李世发介绍了评建工作经验做法。会后,与会人员参观了宣恩分校办公场所、开放大学文化墙、实习实训场,重点现场观摩了该校评建档案资料,并就如何甄选材料、撰写综述、活动设计、制定目录等评建工作相关细节进行了深入探讨。

意见反馈环节,恩施州广播电视大学党委书记宋爱军希望恩施州电大各分校切实提高思想认识,按照省校评建工作的要求完善支撑材料,要求让评建意识常驻心中,在日常工作中注重过程管理、痕迹管理,切实提升工作绩效。评建工作第六组组长、省开大终身教育研究院院长王海洋用思路“清”、进程“稳”、方案“实”、管理“细”对恩施州电大宣恩分校的评建工作表示了肯定,同时认为恩施片区、中部片区各县级电大的评建工作思想认识上还有差距、工作进展中还不平衡、支撑材料上还有偏差,特色培育上还需努力,并要求各单位要对做好评建各项工作有信心,在认识上再深化、支持上再争取、行动上再提速、材料上再完善、特色上再凝练,高标准完成评建工作,迎接全省开放大学办学评估。

与会单位表示,将以本次推进现场会以契机,认真落实好省校评建工作各项要求,保质保量完成本单位各项评建任务,切实助推全省开放大写体系的高质量发展。