评估大事记
    评估大事记
    首页  -  评估大事记  -  正文
    评估大事记(2022年4-6月)

    作者: 时间:2022-06-30点击量:

    4月26至28日,我校特邀华中师范大学、兄弟开大等高校专家组成专家组,对校内评建工作开展现场诊断。校党委书记刘义、校长钟毓宁、副校长汤春来等校领导对现场诊断工作给予高度重视,与来校专家进行了深入交流。刘义表示,各位专家长期关心支持帮助湖北开放大学,看问题一针见血、建议非常中肯,迎评促建的任务十分紧迫,学校将充分吸收专家意见迅速改进。钟毓宁对各位专家在疫情期间克服困难莅临现场指导评建工作表示衷心感谢,就下一步评建工作提出明确要求。

    5月9日上午,校党委书记刘义在鲁巷校区分别听取评建办工作进展情况汇报,指导开放教育迎评促建工作。刘义指出,开放教育办学评估争优是必要的、可能的。评建办作为学校评建工作的参谋部、指挥部、战斗部,前期工作组织有条不紊,成效明显。从体系评估、校内现场诊断来看,我们有一定优势,也存在一些不足,要实现争优目标就必须齐心协力、强基提能、攻坚克难。刘义强调,评建办一要加强统筹,在办学理念、观测点支撑材料、有关数据、特色亮点等方面做到精准把握、透彻理解、科学呈现;二要加强指导,对照评分标准,在指标体系的理解、支撑材料的准备、自评报告的撰写等多个方面,结合学校办学实际,切实做好对校内部门和体系办学单位的指导;三要坚定信心,当前是学校事业高质量发展的关键时期,要把握开放教育办学评估契机,坚定信心、鼓足干劲、咬定目标,让发展中的湖北开放大学精彩纷呈。

    5月24日,校党委书记刘义带队赴嘉鱼调研评建工作,嘉鱼县教育局党组书记、局长来复兴及嘉鱼电大、南嘉中学负责人参加了调研交流。刘义对嘉鱼电大在规范办学、教学管理和评建工作中取得的成绩作了充分肯定,对南嘉中学错位发展、特色发展理念及实践表示赞赏。他指出,当前国家正在构建服务全民终身学习的教育体系,省校正在推进综合改革方案的出台,希望嘉鱼电大抓住机遇,利用评估评建不断促进事业发展,担负起服务地方群众终身学习的使命,贡献自己的力量。

    5月26日上午,学校召开评建工作推进会议。会议主题是:以争优目标为牵引,聚焦整改,进一步明确目标、明确任务、明确职责,着力攻关、全力冲刺,为迎接教育部评估中心、国家开放大学办学评估补齐短板、筑牢基础、增强实力。校党委书记刘义、校长钟毓宁出席会议并讲话,评建工作责任部门主要负责人,督查督办组全体成员,评建办全体成员参加会议,副校长汤春来主持会议。刘义充分肯定了上一阶段评建工作取得的成绩。他指出,自评建工作开展以来,开放教育各项工作上了一个台阶,迎评创建各项工作扎实推进,一大批同志在工作中快速成长。就下一阶段评建工作开展,他提出,评建工作是一项比专业的工作、是一项比协调的工作、是一项比责任的工作三条指导意见。钟毓宁强调,要乘胜而上、再接再厉,积极主动作为,把评建工作任务一项一项落实好,以实际工作健全完善办学质量保证体系。一要在办学体系统筹中提升自我能力和价值。二要在融合发展中提升管理水平和效能。三要在沟通协调中提升建设水平和成果。

    6月9日上午,学校召开迎评工作专题会议。校长钟毓宁出席会议并讲话,迎评工作专班全体成员,评建办全体成员参加会议,副校长汤春来主持会议。钟毓宁强调,此次会议的召开标志着学校评建工作进入了一个新的阶段,进入了亮相阶段、进入了接受专家评估的阶段。他希望迎评工作专班把握以下三点开展工作:一是不负组织信任,担当责任。二是不断扬鞭发力,履行职责。三是不达目标不休,追求卓越。会上,钟毓宁与各迎评工作小组组长签订了责任状。评建办负责人通报了迎评总体方案和迎接远程评估工作方案,布置了近期工作,通报了迎评时间节点和重点任务。各小组组长做了表态发言,汇报了迎评工作思路。

    6月17日至21日,学校组织6个专家组分别对体系80余家办学单位进行了评估整改回头看工作。会上,各专家组组长围绕“回头看”工作的总体情况、体系评估整改进展、存在的问题、评分情况等,对体系评估整改“回头看”工作进行了专题汇报。

    鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

    鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

    关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

    邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com