评估大事记
    评估大事记
    首页  -  评估大事记  -  正文
    评估大事记(2022年1-3月)

    作者: 时间:2022-03-31点击量:

    1月6日,学校召开校内迎评工作分析会,副校长汤春来主持会议。会议分析了校内迎评工作推进落实情况及存在的突出问题等,研究并明确了下一步工作思路和主要任务。

    1月14日,学校召开开放教育评估专题会,校长钟毓宁出席会议,副校长汤春来主持会议,学校评建专家组组长、评估工作小组全体成员参加会议。会议听取了评建专家组组长、评估工作小组组长的工作汇报,研究了评估工作面临的形势与任务,布署了下一阶段的具体工作。钟毓宁从九个方面对全体成员提出了工作要求。

    2月22日,学校召开评建工作推进会,全体校领导出席会议,会议由副校长汤春来主持,评建工作责任部门主要负责人,评建专家组成员,纪委、监察专员办综合室负责人,评建办成员参加会议。刘义强调:一要抢先抓早,千方百计往前赶。二要亲力亲为,不折不扣抓落实。三要凝心聚力,提质进档促发展。钟毓宁就评建工作,提出三点意见:一要坚定信心、鼓足干劲。二要担当责任,加速整改。三要开拓创新,多做贡献。张文凯表示,学校纪委将抓好政治纪律、抓好工作纪律、抓严作风建设紧紧围绕学校党委行政的发展目标保驾护航。

    2月23日,学校召开湖北开放大学体系办学评估工作部署会。会议以线上线下结合的形式进行。校长钟毓宁出席会议并讲话,在汉评估专家和评建办全体成员参加线下会议,武汉市外评估专家通过网络参加线上会议,会议由副校长汤春来主持。钟毓宁强调,本次评估是湖北开放大学办学体系全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的实际行动,也是全面落实国家开放大学“创优提质”战略、全面推进湖北开放大学办学体系转型发展的重要举措。一是要求评建办提供高质量服务,为专家工作创造良好条件。二是希望专家不吝赐教,为湖北开大把脉开方。三是希望专家组通力协作,充分发挥专家组作用。

    3月7日,副校长汤春来主持召开新学期第一次评建工作专题会,学校评建专家组组长、联络员,评建办全体成员参加会议。会上,各评建专家组汇报了评建工作推进情况,存在的问题及下一步推进措施。评建办解读了办学评估指标评分细则,汇报了体系办学评估工作的进度,布署了下一阶段的具体工作。

    3月16日,学校召开体系办学评估专家培训会,会议以线上线下结合的形式进行。副校长汤春来出席会议并讲话,在汉评估专家和评建办全体成员参加线下会议,武汉市外评估专家通过网络参加线上会议,会议由教务处处长王海洋主持。

    3月17日,学校召开开放教育评建工作(教学落实)专题会,会议主题是贯彻融合发展理念,完善工作机制,补齐补实短板,确保开放教育高质量通过评估。校长钟毓宁,副校长宋移安、汤春来出席会议,党办校办、教务处、职院教务处、管评中心、人事处、教学院部(中心)及评建办负责人参加会议。汤春来作了题为《准确理解、高效推进融合发展——开放教育评估教学指标落实的几点意见》的主题报告。宋移安指出,职业教育与开放教育的融合符合学校事业发展的需要。一是提高站位、提高认识。二是明晰任务、明细清单。三是主动作为、善于作为。四是顶层设计、统筹管理。钟毓宁在总结讲话中指出,本次会议体现了以评促改、以评促管的精神,希望与会同志强化担当意识,渐进式推进融合创新,深入推进教学整改,细化工作任务清单,加强研究培训,及时发现问题,及时化解矛盾,创新思路举措。

    3月17日,学校召开评建工作专题会,副校长汤春来主持会议。评建专家组长,评建办全体成员参加会议。会上,评建办介绍了实地评估工作具体安排,解读了执行组长、专家组、评建办、联络员以及体系办学单位等任务清单,并对实地评估工作评分原则作了简要说明。

    3月21日-3月27日,学校开展了湖北开放大学体系第一轮办学评估工作。本次体系办学评估共聘请了18名校外专家、29名校内专家严格按照国家开放大学分部办学评估有关要求进行。远程评估阶段,各专家组主要查阅了自评报告,评建平台的观测点佐证材料,国开学习网网上教学资源和网上授课、网上教学活动开展的情况以及近三年教材征订率、毕业生满意度调查数据等资料。实地评估期间,各专家组分部参观了校园,听取汇报,查阅支撑材料,召开学生、教师和管理人员的座谈会,并与各教学点校领导进行深度访谈、交流。

    鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

    鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

    关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

    邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com