评估大事记
    评估大事记
    首页  -  评估大事记  -  正文
    评估大事记(2021年7-9月)

    作者: 时间:2021-09-30点击量:

    9月16日,校长钟毓宁到黄冈广播电视大学及黄冈广播电视大学黄州分校调研办学情况并指导评建工作。钟毓宁强调,面对现实的困难,希望黄冈电大尽快放下历史包袱,实现轻装上阵、前进,希望黄冈电大全面做好开放大学评建各项基础工作,补齐短板弱项,结合服务区域经济社会发展打造特色和亮点。希望黄州分校发扬全国示范基层电大的传统,能充分发挥区位优势,盘活现有资源,推进开放教育、社区教育、老年教育、社会培训多元发展,做好细分市场,培育需求,拉长办学服务链条,在服务地方经济社会发展中彰显办学特色。

    9月23日,校党委书记刘义、省教育厅高教处二级调研员张锦枫一行赴咸宁广播电视大学开展开放教育教学检查暨评建督导工作。张锦枫指出,开放教育作为国家教育体系的一部分,承担着非常重要的责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;要深化全员育人、全程育人、全方位育人改革,落实好立德树人根本任务;要担负起服务高质量发展的时代重任,全体系要共同努力办好湖北开放大学。刘义对咸宁电大的办学和评建工作提出了明确要求:一是要落实办学主体责任。要有系统办学思维,市级电大要加强对所辖市县电大的管理,责任不能放松;要抓好开放教育办学治校、人才培养等工作,实现电大业务、职教集团和技师学院一体办学、融合发展。二是要加强日常规范管理。质量的前提是规范,本次评建工作,是历史责任,既有挑战,也是契机,评建观测点就是规范的要求,要按照国家开放大学、省教育厅及省校的有关要求和工作安排,思想上高度统一、行动上更加迅速,要对基础性工作中的差距尽快弥补,确保做好本次评建工作。只有工作更加的规范了,事业发展才能更加长远。三是要提前谋划,创造条件,为开放大学建设做好准备工作。要有发展性思维,提前为全民终身教育、社区教育创造条件,做好准备,开放大学要在全民终身学习中发挥骨干力量。同时,希望基层电大不断强基础、补短板、创特色、树品牌,争取早日实现更名转设。

    鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

    鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

    关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

    邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com