评估大事记
    评估大事记
    首页  -  评估大事记  -  正文
    评估大事记(2021年4-6月)

    作者: 时间:2021-06-30点击量:

    4月12日-16日,学校派出学习调研组分赴浙江、福建、山东、河北学习迎接国家开放大学分部办学评估工作经验。

    4月14日,国家开放大学 教育部高等教育教学评估中心印发《国家开放大学分部办学评估方案(含指标)>的通知》。通知指出,为进一步健全国家开放大学质量保证体系、完善内部治理,落实“总部、分部两级统筹”,压实办学主体责任,促进形成“全国一盘棋”的一体化办学格局,全面提升国家开放大学体系办学的规范程度、保障水平、教学质量,国家开放大学决定建立5年一轮分部办学评估制度,联合教育部高等教育教学评估中心开展国家开放大学分部办学评估工作。

    4月15日,学校召开开放教育办学评估评建工作领导小组第一次会议。校长钟毓宁出席会议并讲话,指出评建工作的重大意义,提出做好工作的明确要求。副校长汤春来主持会议,党办校办、纪委、监察专员办综合室等17个相关职能部门负责人参加会议。

    5月10日,国家开放大学 教育部高等教育教学评估中心印发《关于2021年—2024年国家开放大学分部办学评估工作的通知》。通知明确,湖北开放大学于2022年下半年接受评估。

    5月27日,学校召开湖北开放大学评建专家组成立后的第一次工作会。副校长汤春来(评建专家工作组组长)主持会议并讲话,自省校相关职能部门及市县电大的24位专家参加会议。河北开放大学副教授王芸博士应邀作了评建工作专题辅导。

    5月28日,学校召开湖北开放大学体系评建工作会议。会议主题是:贯彻落实国家开放大学分部办学评估总体要求,学习领会评建指标的内在要求,按照“以评促管、以评促改、以评促建”的总体原则,强基础、补短板、创特色、树品牌,以良好的精神风貌和扎实的工作干劲,全力做好迎接国家开放大学分部办学评估的各项准备工作。省教育厅高教处正处级调研员张锦枫、湖北开放大学党委书记刘义、校长钟毓宁、副校长汤春来出席会议并讲话;河北保定电大王淑玲教授应邀作迎评工作专题讲座;各市(州)电大、省直管市电大、直属分校(学院)、各教学点主要负责人、教务教学主任参加会议。

    6月18日,国家开放大学召开分部评估培训视频会,我校在鲁巷校区通过视频会议形式组织参加了此次会议。会议主要内容为解读评估指标,解答评估相关问题。会议指出,国家开放大学启动分部办学评估工作是以落实《国家开放大学综合改革方案》为抓手,贯彻落实党中央关于立德树人,牢记为党育人、为国育才的使命精神的重要体现。办学评估不仅是一次内部办学质量梳理,还是寻求争取外部支持,改善外部环境,利用好评估机遇加强与当地政府、主管部门的沟通取得工作支持,解决制约学校长远发展的政策性问题。办学评估需要大家实事求是,正确引导期望,变压力为动力,找准定位,通过办学评估不断提高系统整体办学质量。

    鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

    鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

    关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

    邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com